2018.08/18(六)法式田園裡的自然風—自然酒品飲會(已開班)

報名時間 2018-07-17~2018-08-16
活動時間
  • 2018-08-18 14:00 - 16:00
上課地點 【圓頂|PJwine】 台北市大安區信義路四段400巷3號
一般會員
  • 原價票:1000元
Club會員
  • 原價票:元

有生命力的葡萄園具有的生物多樣性,
讓土地環境依循自然的生態模式,
在不使用化學藥品的狀況下就能對葡萄園採取最友善的保護。

不為了節省時間使用添加物,
緩慢發酵忠實的表達出葡萄酒中脂粉未施的真實面貌。

這是自然酒,讓我們一起品嘗杯子裡的自然風貌。


酒莊介紹

◆ Vini Viti Vinci 維妮酒莊

Nicolas Vauthier 因為對自然酒有豐富的熱情,一直想做出life style的葡萄酒。酒莊的酒款,憑藉著逗趣幽默的酒標,與果香飽滿的討喜風格,成功擄獲許多餐廳、小酒館與愛酒人的芳心!


◆ Recrue des Sens 得頌酒莊

Yann Durieux是一個兼具傳統與創新的釀酒師,將酒莊取名為「Recrue des Sens」(意指「感官勇士」)可略窺一二,強烈的酒標風格,但種植與釀酒哲學卻是最貼近布根地所信仰的「風土條件」有酒款都擁有「有機與自然動力法」雙認證,且在製程中都不會添加二氧化硫 ,由於酒質風格出眾,深受法國、美國、北歐與日本市場的寵愛,從一開始就晉升頂級酒莊之列,成為許多高階餐廳與老饕最喜愛的布根地酒莊。


◆ Domaine Gilles Ballorin 貝羅酒莊

Gilles Ballorin是重視傾聽內心聲音的酒農,深信唯有理論與實務兼具,才能夠釀出獨一無⼆的酒。葡萄園皆以馬耕田,釀造時不添加任何物質,是布根地少數以村莊級與廣域級酒款成功打動葡萄酒愛好者的酒莊︒Gilles Ballorin是典型的布根地人,信仰保留每個Climat地塊的風格特色,同時也是夜丘極稀有生產自然酒的酒莊。


◆ Cave Estezargues 愛斯地酒莊

法國最知名的自然葡萄酒合作社,集合30多個精緻型小酒農共同合作,每個酒農在採收後就互相幫忙發酵與熟成的工作,合作社的成功是南法美麗的葡萄酒故事之一,酒款以飽滿果香、好喝順飲且為最高性價比的自然酒而聞名。
Cave Estezargues是法國與日本餐廳與小酒館中,最喜愛使用的熱門酒莊,每一款開瓶就好喝!

◆ Domaine Alexandre Bain 亞歷山大班恩酒莊

Alexandre Bain出身釀酒家庭,但他深知每塊土地都有自己的個性,每種葡萄酒都有不同的作法,所以他積極累積在不同產區工作的經驗,謙卑的學習如何聆聽自然環境的聲音,以最少的人為干預去釀酒,依照每一年天氣與酒質的變化,做不同程度的調整。




品飲酒款


◆ Domaine Recrue des Sens Love & Pif 2015 (free SO2)    
得頌酒莊布根地Love & Pif 白酒

NT$ 1600


◆加碼  Domaine Alexandre Bain Ange 2014 (free SO2)
亞歷山大班恩酒莊 天使 白酒   


◆ Cave Estezargues Cotes du Rhone Grandes Vignes rouge 2017   
愛斯地酒莊隆河丘老藤紅酒

NT$ 620


◆ Vini Viti Vinci Bourgogne Coulanges la Vineuse rouge 2015   
維妮酒莊布根地BCV 小牛女孩 紅酒

NT$ 990


◆ Cave Estezargues Cotes du Rhone Villages Signargues Andezon Villages rouge 2016 
愛斯地酒莊隆河紫牛紅酒

NT$ 990


◆ Domaine Ballorin Marsanny Clos du Roy 2015  
貝羅酒莊馬沙內國王園紅酒 

NT$ 2000





*12人開班

*主辦單位保留調整課程內容、講師、酒單及開課與否權。



飲酒過量,有礙健康。


開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。




講師介紹

旭宣葡萄酒

為台灣專業自然葡萄酒進口商,專職於進口「自然葡萄酒 (Natural Wine)」與慢活的美學生活推廣,憧憬無化學合成物及食品添加劑的美好,一切回歸土地的豐饒,而不寄託人為改造, 提供消費者高品質、美味的「自然葡萄酒」。


報名須知




未滿18歲禁止飲酒 ‧ 禁止酒駕 ‧ 飲酒過量有害健康


報名結束