image

Grace Wine─Grace Cabernet Franc 2012 葛蕾絲卡本內弗朗紅酒 2012

產地

日本

酒莊

山梨縣明野町三澤農場

葡萄品種

Cabernet Franc、Petit Verdot

分級

-

酒精濃度

13.5%

適飲溫度

-

醒酒時間

-

酒色

深石榴紅

價格

NT$: 2400

建議搭配

適宜搭配:小羊排、烤牛排 & 德國豬腳。

概述:
Grace Cabernet Franc 紅酒採用栽種於山梨縣明野町三澤農場完熟的Cabernet Franc葡萄為主,混以一小部份的Petit Verdot葡萄,以溫和榨汁與浸皮的釀造方式萃取單寧,於不銹鋼槽完成酒精發酵後移至二次使用的法國橡木桶中進行乳酸發酵並醇化18個月,讓酒展現優雅細膩的風格。


Tasting Note:
色澤為深石榴紅,藍莓和李子的濃郁果香中帶著黑胡椒般香料及中草藥的香氣,並有一縷來自橡木桶的煙燻氣息。入口漿果類豐沛、鮮活的酸度,伴著柔和、細滑的單寧架構出圓潤口感,尾韻鼻息出現些許中草藥及香料,整體表現出優雅的風格。適宜搭配:小羊排、烤牛排 & 德國豬腳。


Grace Winery 葛蕾絲酒莊〈公司名稱:中央葡萄酒株式會社〉於1923年創立於日本葡萄酒產業的發祥地、亦即今日日本的葡萄酒中心─山梨縣甲州市勝沼町。其品牌名稱“Grace Wine”靈感來自“Three Graces”〈三位希臘神話中的美女神,象徵光輝、喜悅與花開〉。
Grace Winery深信葡萄必須能夠保有原產地的風土特性,才能夠成為優良葡萄酒的原料,因此不斷地努力改善種植方式以提高葡萄的品質。1990年春天,在率先導入“枝條誘引”栽培技術並成功地提高了Cabernet Sauvignon與Chardonnay兩個歐系葡萄品種的濃郁韻味之後,開始擴大葡萄園的面積,並以同樣的“枝條誘引”栽培技術種植同為歐系品種的Merlot、Petit Verdot與Pinot Noir。2002年,也在號稱“日本日照量第一”的明野町開拓了“三澤”葡萄園,並以自然和諧的方式與技術來呵護葡萄的生長。


Grace Winery沿著陡峭險峻的地勢種植“甲州”─日本最具代表性的葡萄品種,使其釀造的葡萄酒有更濃郁的韻味與礦石風味。自始至終,Grace Winery秉承傳統、且不斷精進現代化釀造技術,以釀造出最高品質的葡萄酒,並帶給葡萄酒愛好者無上的品飲享受為目標。


甲州葡萄與山梨縣勝沼町
一千三百多年前,“甲州”萄萄原生於小亞細亞高加索地區,透過貿易經由“絲路”被帶進中國,之後再隨著文化交流連同漢字與佛教等一起傳至日本,從此落地生根成為日本的原生種。自1874 年日本開始釀酒以來,“甲州”葡萄很快就成為日本最主要的葡萄品種。
“甲州”葡萄的果實為紅紫色,根據美國加州大學的研究,認定“甲州”葡萄90%以上屬於歐亞釀酒葡萄的一種。

受惠於優良的地理環境與氣候條件─典型的內陸谷地享有長足的日照、日夜溫差劇烈及雨量偏少的氣候,加上河流沖積的谷地,能夠調節炎夏的氣溫,
多孔的土壤則利於排水及葡萄樹根向地底扎深,以上種種條件造就山梨縣甲州市勝沼町自古以來即為完美的“甲州”及其他上等釀酒葡萄的栽培地區。


酒莊的靈魂人物─釀酒師 三澤彩奈
Grace Wine 葡萄酒的靈魂人物、也是現任社長的女兒─釀酒師三澤彩奈,今年33 歲的她生長在家族的酒莊,不墨守成規、不走捷徑,童年的記憶不外乎是幫忙採收葡萄、裝瓶與貼酒標,因親眼見識到酒莊對區域發展的貢獻而印象深刻,所以自青少年時期就渴望成為一名釀酒師。
身為Grace Wine 的第五代繼承人,三澤彩奈努力學習,獲取了法國與日本的釀酒相關學位,曾在澳洲、紐西蘭、南非、波爾多與勃根第等世界知名葡萄酒生產地的酒莊工作,並與當地釀酒師切磋、研習,已精進自己的釀酒功力。因此,Grace Wine 的甲州葡萄酒不僅有傳統的日本風格,也能呈現出世界級的品質;同時,Grace Wine 所栽種的國際葡萄品種,也能釀出非常高的水準,深獲許多知名品酒專家的讚賞與好評。