image

Brivio Vini SA ─ Bianco Rovere 2014 布里維歐蘿芙瑞梅洛白酒 2014

產地

瑞士 堤奇諾〈Ticino〉

酒莊

Brivio Vini SA 酒莊

葡萄品種

Merlot

分級

-

酒精濃度

12.8%

適飲溫度

-

醒酒時間

-

酒色

酒液呈深麥桿黃

價格

NT$: 2500

建議搭配

當開胃酒,更可搭配地中海式開胃小菜、焗烤海鮮、伊比利火腿與爐烤雞胸。

概述:
布里維歐─蘿芙瑞白酒採用梅洛紅葡萄釀製,取去梗、破皮後溫和壓榨的第一道葡萄果液,於法國橡木桶中發酵與醇化約八個月,爾後於酒精發酵與乳酸發酵期間每週進行一至兩次進行攪桶。


Tasting Note & Dining Choice:
酒液呈深麥桿黃,強烈與多層次的香氣,初段為香草和燻烤木質檀香,及細緻濃滑的奶油,第二段為豐富的柑橘與熱帶水果,包裹著如香草與可可的煙燻調,第三段為茉莉花與幽幽桂花香,並散發出一縷嫩薑氣息;有清新優雅的熱帶水果中高酸度,口感濃郁滑順,礦石感明顯,架構均衡、尾韻悠長。當開胃酒,更可搭配地中海式開胃小菜、焗烤海鮮、伊比利火腿與爐烤雞胸。




Guido Brivio是瑞士葡萄酒界耀眼的革新釀酒師,他的故事始於1980年代末,當時他在剛完成法國的釀酒學業後,經由母親與舅舅的協助,取得Fratelli Valli di Stabio公司的所有權,雖然其家族事業在烈酒領域,並擁有在瑞士產銷Cynar〈一種義大利用朝鮮薊等十三種草本植物製成帶苦味的利口酒〉的許可執照,但是其卻始終投注熱情於葡萄酒,並亟欲以Ticino地區的葡萄釀製出世界級好酒。
最初Fratelli Valli除了進口一些國外的葡萄酒外,也每年產製約五千瓶的Ticino葡萄酒,然而這個數量並不足以開拓新市場,此時Guido Brivio成功實現了一個長久以來深藏心中的想法─創建一個新品牌,一個奠基於高品質葡萄酒嶄新且具吸引力的形象。透過與Gialdi Vini的團隊整合和Mendrisio當地葡萄農的支持,“Brivio”品牌的第一支葡萄酒誕生了,爾後所有的葡萄酒皆以頂級餐廳及專業行家為銷售對象。

多年來Guido Brivio 已經成功將Brivio Vini SA 建立成為Ticino 地區最大的葡萄酒生產商之一。一年使用來自Ticino 南部地區十三個葡萄園的果實,包括自己栽種的150 公噸葡萄:大約85%的葡萄為Merlot 品種,同時也栽種Chardonnay、Pinot Noir、Semillion 與Cabernet Sauvignon 等其他葡萄品種,年產量約三十五萬瓶。
其中最著名的是Bianco Rovere─由Merlot 紅葡萄所釀製出多重風味與口感層次的白酒!


Guido Brivio 憶起當年大膽首創以梅洛葡萄釀造白酒所遭受到的非議時說道:「當人們聽聞我要釀製梅洛白酒時感到異常憤怒,並說我會摧毀Ticino 地區梅洛葡萄的聲名。」「但事後證明這項葡萄酒界的革新是成功的,現在許多高級餐廳每一季都至少會訂購十箱以上的梅洛白酒,這證明有時候我們必須勇於革新、無須在意世俗的眼光!」
2001 年,Brivio Vini SA 整併進入Gialdi Vini SA 集團,藉由資源整合後已經成為瑞士Ticino 地區最大、最重要,也是最出類拔萃的葡萄酒莊,以釀製風格優雅、多重層次口感的葡萄酒為目標,並期望各地的葡萄酒愛好者都能品飲到Brivio 頂尖的酒款。