image

Pinot Blanc "Instant Rare d'Emile" 2010​

產地

​AOC Alsace

酒莊

Emile Beyer​

葡萄品種

Pinot Blanc and Pinot Auxerrois

分級

​AOC Alsace

酒精濃度

13.5%

適飲溫度

​12°C

醒酒時間

-

酒色

深Lemon-Green

價格

NT$: 2600

建議搭配

是​一​款令​人​愉悅的奢華美酒,可與鵝肝醬形成​巧​妙的搭配,尤其是與乾果共同烹調的鵝肝醬。同時也可搭配黴菌乳酪,以及以堅果和巧克力為主料的甜點。


Emile Beyer家族的釀酒歷史起源於1580年 :Eguisheim酒莊。

在法國大革命之後,Lucas Beyer於1792年買下了這片葡萄園,日後成為了家族事業的奠基石。他的兒子Antoine Beyer在1837年買下了白馬旅館«Au Cheval Blanc»,自此在Eguisheim鎮正中心開始了新一步的征程。下一代接班人Emile Beyer進一步開拓了商業運作,將葡萄酒從阿爾薩斯賣向了國境邊界的商業中心:瑞士的巴塞爾Bâle和德國的卡爾斯魯厄Karlsruhe。

1928年,Emile-Victor Beyer (Christian Beyer的祖父) 在第戎取得了葡萄酒工藝學家稱號。兩次世界大戰期間,阿爾薩斯的葡萄園經歷了大面積的病害,在這個異常艱難的時期,Emile-Victor提出了在酒莊裝瓶的設想,並致力於設計出一款以自己名字命名的標籤。

今天,Christian Beyer,第14代接班人在Eguisheim盡心地監管著家族事業的命運。
他曾在勃艮第Bourgogne接受了嚴格的葡萄酒釀造教育,並在波爾多拉菲家族旗下的Rieussec城堡積累了豐富的專業經驗。