image

Grace Wine 2014 葛蕾絲菱山畑甲州白酒

產地

日本山梨縣

酒莊

Grace Wine

葡萄品種

Koshu 甲州

分級

N/A

酒精濃度

11.5%

適飲溫度

10-13

醒酒時間

N/A

酒色

淺檸檬綠

價格

NT$: 1350

建議搭配

生蠔、生魚片、握壽司、海鮮 & 鹽烤雞〈魚〉

自2002年起,Grace甲州系列開始使用鳥居平與菱山地區的葡萄小批量釀酒,菱山地區屬一高地平台,可俯 瞰整個勝沼地區,較平地更為冷涼的微型氣候區,晝夜溫差較大,果實風味更集中,2014年份僅產四千瓶。

Tasting note: 色呈透亮的微綠淺黃色。鼻息有柑橘、葡萄柚果實及略帶其果皮香,並帶洋槐花、胡椒籽與礦石氣息;入口 金桔明亮的酸度刺激唾液分泌,並伴隨著礦石冷冽口感及微微果皮的苦,尾韻由酸度帶上來的幽幽香氣滿布 喉頭與鼻腔之間,充分表現出冷涼地帶的甲州葡萄特色。

林裕森老師曾在其部落格的文章中寫道:「‧‧‧香氣新鮮、乾淨,非常簡約的柚子香,‧‧‧喝起來有微微的 澀味,酸味明析,跟透明如水的酒色一般,如一陣清涼的微風吹過味蕾,但卻是那麼鮮明難忘。如果在握壽司吧台上 能有這樣一杯甲州,我應該不會再想喝任何高檔的大吟釀了。」