image

Grace Wine 2012 三澤特釀珍藏甲州白酒─鳥居平畑

產地

日本山梨縣

酒莊

Grace Wine

葡萄品種

Koshu 甲州

分級

N/A

酒精濃度

12.5%

適飲溫度

10-13

醒酒時間

N/A

酒色

檸檬黃

價格

NT$: 1800

建議搭配

燻鮭魚、松阪豬、關東煮 & 味噌燒

Cuvée Misawa系列是Grace Wine限量生產的旗艦產品,「三澤特釀珍藏甲州白酒─鳥居平畑」僅使用Grace Winery社長三澤茂計先生親自細心照料的甲州葡萄所生產,鳥居平地區自古以來即以種植高品質葡萄聞名, 僅有嚴選小區域葡萄園內的高品質濃郁的葡萄能成為釀造「三澤特釀珍藏甲州白酒─鳥居平畑」的原料,且 以小批量的釀造方式生產並窖藏。2012年份僅生產7,700瓶!

Tasting Note: 酒色呈微帶綠的檸檬黃,香氣層次多且優雅,首先是青蘋果、水梨與榲桲的果香,接著是白胡椒、丁香、松 木與烤土司的香料及木質香氣,各類香氣完全融為一體;酒液入口,可感受明亮的酸度,帶著豐富黃色水果 的風味與礦物口感,並帶有一絲木質氣息,酒體飽滿、尾韻綿長。