image

播州山田錦純米大吟釀

產地

日本 會津

酒莊

製造酒造:會津譽酒造

葡萄品種

米種:播州山田錦(掛)、 五百萬石(麴),精米步合:掛40 麴50

分級

-

酒精濃度

16 %

適飲溫度

-

醒酒時間

-

酒色

-

價格

NT$: 2300

建議搭配

-

想和歐巴馬以及各國首相喝一樣的日本酒嗎? 那您一定要試試這一款「會津譽 播州山田錦純米大吟釀」!
此款酒為會津譽酒造最為高級的酒種,將播州山田錦削去表層60%,僅留下最精華的40%心白部分進行釀製;柑桔以及蘋果的香氣明顯,酒體本身濃醇,尾韻悠長。此款在IWC2013年獲得金牌,於2015年得到世界冠軍酒(Champion Sake)的殊榮,2016年世界領袖高峰會為安倍首相贈各國首相禮。



會津譽酒造創立於1918年,致力於打造會津地方的優良清酒。酒造位於飯豐連峰的山腳下,該山被當地的人稱為神山,底下流動著水質優越且極軟性的「喜多方名水」,會津地方本身也培育著許多良好的米種,由於這些得天獨厚的優勢,會津譽成為會津地區最大的酒造,名稱的由來也意味著代表會津地區的榮耀與名聲。
會津譽酒造至今為止總共贏得12次的日本清酒比賽金牌,並且分別在2013、2014、2015連續得到國際酒類競賽(IWC)的金牌殊榮,更於2015年由其中的「播州山田錦純米大吟釀」得到了冠軍酒的榮耀,意味著這是該年度世界上最好的清酒。