image

Reserva Particular de Recaredo 2003 西班牙頂級有機卡瓦氣泡酒 2003

產地

西班牙

酒莊

RECAREDO

葡萄品種

36 % XAREL·LO、64 % MACABEU

分級

-

酒精濃度

-

適飲溫度

15°c

醒酒時間

-

酒色

明亮稻黃映射出金黃色澤

價格

NT$: 4000

建議搭配

-

瓶中發酵:  98個月

釀造方式: 所有釀造的Xarel·lo皆放置橡木桶發酵,後二次瓶中酵母發酵及原酵母培養至少六年六個月,手工轉瓶及手工執行酒瓶無凍頸除渣,無添糖,最後在靜置酒窖總共費時98個月,2003年的產量僅有5120瓶。

品飲口感:明亮稻黃映射出金黃色澤,非常細小的氣泡如念珠般漂浮,強烈高雅兼複雜多變的香氣,橡木桶培養造成美好的初聞烘焙堅果香料香,後又展現濃郁飽滿白肉水果味,乳酯奶油加上礦物的結構氣息。

得獎紀錄: RP 94分




西班牙頂級有機RECAREDO CAVA
西班牙極致的CAVA!

創始人Josep Matta Capellades 於Penedes的Sant Sadurini d’Anoia產區創立了RECAREDO酒廠,現已傳承三代!
耕種面積達46公頃且位於180~300米高海拔的葡萄園,以尊重環境於葡萄樹的均衡,以極少人力介入的方式耕作,以無灌溉及無使用農藥、殺蟲劑,只用天然有機施肥,並以人工採收、人工轉瓶及無凍頸除渣方式呈現葡萄園有特色。